基层动态

您现在的位置:首页>不忘初心>基层动态

【不忘初心、牢记使命】旅游与文化学院召开第四次党委中心组理论学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习研讨会

文章来源:旅游与文化学院 作者:文/陈春容 发布时间:2019年10月21日 点击数:20 字号:

10月15日下午,旅游与文化学院在明秀校区文星楼党员活动室召开本学期第四次党委中心组理论学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习研讨会。参加会议的有该院党员处级领导干部、党委委员、各党支部书记及其他中心组成员。学校巡回指导组副组长何健到会指导。会议由该院党委书记黄日干主持。

会上,黄书记指出,本期学习研讨以“传承红色基因,勇担时代使命”为主题,以红色教育、革命教育为核心,在认真学习《习近平2019年5月视察江西的重要讲话精神》、《习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》等篇目的基础上,围绕本专题,重点从加强学院人才队伍建设及一流学科建设等方面开展研讨。段文军副院长作为本期主旨发言人在会上作专题发言。他通过介绍红色基因的定义、内容和内涵,让与会同志认识到红色文化既是一种崇高的信念文化,也是一种不屈的战斗文化,更认识到了传承好“红色基因”和发扬好革命精神对保持共产党人的先进性和纯洁性以及担当时代使命都具有重要的现实意义。段副院长还分享个人学习体会,希望党员干部认真学好理论,把自己摆进去,在新时代传承好红色基因,自觉勇担时代使命,主动为全院师生服务,为学院发展破解难题。随后,其他与会领导班子成员分别结合各自分管工作,围绕本期专题开展讨论发言。大家一致认为,旅游与文化学院应发挥自己学科专业优势,充分利用广西丰富的红色教育资源,做好红色文化育人和课程思政这篇文章,并进一步完善人才引进及培育机制,加大人才队伍尤其是人才团队建设,为一流学科建设提供人才支撑,着力促进学院升级转型和高质量发展。

学校主题教育活动巡回指导组一组副组长何健同志发表指导意见,他充分肯定了学院领导班子成员学习态度、学习形式和学习成果,希望学院党委按计划严要求推进主题教育的其他工作。

在本次学习研讨会前,与会成员共同参加了教工党支部理论学习会,并学习了学院党委书记所上的党课。(编辑/郭佳萱)